学院动态
站内搜索
曲靖师范学院2019年留学生中文歌曲大赛
作者: 来源: 发布时间:2019-12-19 点击:


2019年12月18日下午16:3018:30,外国语学院团总支、学生会在学生会堂举办曲靖师范学院2019年留学生中文歌曲大赛。

比赛一开始,中泰留学生为大家带来的开场舞《Everyday》,便点燃了整个赛场的气氛。有独唱、合唱、歌舞结合,每个参赛选手都以最佳的状态呈现给评委和观众,中国音乐与自己国家的特色风格结合起来,既呈现了自己的音乐功底,又展示了汉语水平,给观众带来了一场听觉和视觉盛宴。          

最终,由苏梅星和罗恕利带来的歌曲《后会无期》获得了一等奖,马瑞带来的歌曲《只是太爱你》,兰兰和可心的合唱《爱你》获得了二等奖,刘伟栋、李明高的歌曲《倒退》,龚丽丽,林子晴的歌曲《我的歌声里》以及蓝天,孙云遥带来的歌曲《老鼠爱大米》获得了三等奖。大赛的最后,外国语学院院长朱宏华老师对此次大赛做了点评。

此次大赛丰富了留学生们的课余生活,促进了留学生对中国文化的深入了解,同时也增进了留学生们和中国同学之间的交流与友谊。

外国语学院胡馨倩供稿

                                          2019年12月18日







上一条: 无
友情连接:新浪外语--China Daily--USA TODAY--21 Century--国家汉办--国家出国留学基金委--高教社(校园端)
 

曲靖师范学院版权所有 ©
电话:0874-8965150(办公室) 8998653 (学生科) 8968691(教务科)
地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655011